• Les crozets

    Les Crozets

    Le nom viendrait du Franco- Provençal -Savoyard :Croè qui signifie "petit"

    ou du bas latin crux "croix"mais il y a d'autres termes suivant les régions

    Croêju (Alberville)

    croezu (Annecy)

    Croezet (Thônes)

    krozé (Oisans)

    Les crozets

     

    Les crozets

     

    Dans la recette  Savoyarde on y ajoute des lamelles de Beaufort

    Les crozets

    Les crozets

     

     

    Les crozets sont une spécialité Savoyarde.

    Ils ont de très lointaines origines Piémontaises .Ils se fabriquent

     avec de la farine de sarrasin

    ou de blé dur .

    on dit qu'ils sont issus d'une pâte de lasagne découpée en très petits carrés

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Juin 2014 à 20:07

    bonsoir Monique ... je t'avoue que je n'aime pas trop les crozets .. je trouve çà trop "pateux" et çà me rappelle tristement les soupes de pates que maman me forçait à manger dans mon enfance .. lol mdr

    par contre, les fruits de mer et .. l'araignée de mer ... humm .... rien que çà me ferait adorer la bretagne !! lol mdr

    gros bisous et bonne soirée

    2
    Lundi 30 Juin 2014 à 21:39

    Bonsoir Monique,

    J'adore les crozets en gratin , une recette que j'apprécie l'hiver pour les soirées en Haute Savoie.

    Nous commençons à oublier l'agression qui a bien eu lieu en région parisienne, la visite de notre amie nous a aidé à effacer ce traumatisme; Physiquement j'ai  juste encore quelques difficultés à plier un doigt cela va se rétablir progressivement.

    Bonne soirée Bisous Christine

    3
    Mardi 1er Juillet 2014 à 08:01

    coucou Monique ... je vois que Christine parle de crozets en gratin .. tiens, peut-être que je les aimerais mieux ainsi ...  mais c'est la saison des fruits de mer et des salades .... vive l'été !!

    bon, en attendant, il faut que je m'active .... merci pour ton com matinal .. bonne journée à toi aussi - bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Jeudi 3 Juillet 2014 à 19:35

    J'aime les crozets mais il faut qu'ils soient bien accompagnés, avec une viande ou en croziflette, même recette que la tartiflette mais on remplace les pommes de terre par des crozets.


    Bonne soirée Monique, Bisous !!!!!!

    5
    Samedi 5 Juillet 2014 à 07:33

    moi j'aime bien***

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :